Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

«Как на Троицу народ собирался в хоровод».

   Патриотическое воспитание детей – одна из важнейших задач Дома культуры п. Юловский. Его суть состоит в том, чтобы посеять и вырастить в детской душе семена любви к родной природе, родному дому, семье, поселку, Отечеству. Огромную роль в становлении личности патриота играет впечатления, полученные в детстве, а так же пример взрослых.

   Проведение народных праздников, занятия по ознакомлению детей с бытом и традициями русского народа – являются источниками таких впечатлений. Одним их таких значимых и почитаемых праздников на Руси являлась Троица. 29 мая в Доме культуры п. Юловский состоялась праздничная фольклорная программа для дошкольников «Как на Троицу народ собирался в хоровод».

Малыши стали непосредственными участниками троичных обрядовых действий, игр и забав. Дети познакомились с народными поговорками, пословицами и приметами, символизирующими этот день. Ведущая рассказала участникам фольклорной программы о том, как раньше праздновали Троицу в селе: наряжали дома берёзовыми веточками, во дворе мели чисто начисто, березки ставили коридором и наряжали их ленточками.

     Праздник прошел весело: с хороводами, танцами и песнями! В заключение мероприятия, следуя народному обряду, дети с удовольствием украсили березку лентами, загадав желание.

     Праздник получился теплым, светлым, радостным!  

1

2

3

4

5

 DSC3243

 

Культорганизатор СДК п. Юловский Е.Н. Шкилева